Resep: Nikmat Bakso Goreng (resep by William Gozali on YouTube) is free HD wallpaper. This wallpaper was upload at December 20, 2019 upload by herusip7 in .

Bakso Goreng (resep by William Gozali on YouTube). Jangan terkejut kalo kalian cobain resep ini. Next episode bakal bikin bakmi, so jgn lupa utk subscribe dan pastiin bell nya on biar kalian gak ketinggalan! Resep Bakso Goreng mekar racikan baru lebih simpel gak perlu pake lemak atau kulit ayam , dicoba yaa. yang sabar aja goreng nya lamaaa Resep saus cocolan.

Bakso Goreng (resep by William Gozali on YouTube) Bakso adalah makanan yang banyak digemari. Makanan yang satu ini dapat dengan mudah ditemui. Meskipun dikenal sebagai makanan Nusantara, bakso sebenarnya dipengaruhi Selain rasanya yang gurih, hidangan ini juga memiliki tekstur krispi. Anda dapat membuat Bakso Goreng (resep by William Gozali on YouTube) using 25 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bakso Goreng (resep by William Gozali on YouTube)

  1. Siapkan Adonan Bakso.
  2. Anda perlu 350 gram ayam fillet bagian paha.
  3. Siapkan 150 gram udang kupas segar.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Ini 1 batang daun bawang.
  6. Ini 2 butir telur.
  7. Anda perlu 2 sdm minyak wijen.
  8. Siapkan 50 ml minyak sayur.
  9. Anda perlu 300 gram tepung tapioka.
  10. Anda perlu 1 sdt lada.
  11. Ini 2 sdt garam.
  12. Siapkan 1 sdt gula.
  13. Anda perlu 1 sdt micin (sy kaldu bubuk).
  14. Ini 1 sdt baking powder.
  15. Siapkan 1 sdt baking soda.
  16. Anda perlu Sambal cuko:.
  17. Ini 300 ml air.
  18. Ini 30 buah cabe rawit (jumlah opsional).
  19. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  20. Siapkan 150 gram gula merah.
  21. Ini 1-2 sdm cuka.
  22. Siapkan Secukupnya asam jawa.
  23. Ini Secukupnya gula pasir.
  24. Ini Secukupnya garam.
  25. Anda perlu Secukupnya kaldu bubuk.

Bakso goreng bisa dijadikan kudapan maupun lauk. Coba buat bakso goreng ayam aja. Bikinnya mudah dan tidak perlu banyak bahan-bahan. Dijamin semua anggota keluarga suka menyantapnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Agar pengalaman menikmati bakso goreng lebih endeus lagi, kami menyajikannya bersama dengan Saus Sambal JAWARA yang unik.

Bakso Goreng (resep by William Gozali on YouTube) langkah-langkah

  1. Adonan bakso: haluskan semua bahan, kecuali tepung tapioka, gula, garam, kaldu bubuk..
  2. Setelah adonan bakso halus, masukkan tepung tapioka, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cek rasa. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak dalam kuali/wajan untuk menggoreng. Siapkan sendok di tangan kanan, dan tangan kiri lumuri dgn minyak makan. Karna akan digunakan untuk meremas dan membulatkan adonan bakso, seperti pada umumnya membuat bakso..
  4. Ambil sedikit adonan bakso, letakkan di tangan kiri, remas hingga berbentuk bulatan bakso, pelan² gunakan sendok untuk menyekopnya. Kemudian masukkan ke wajan yg berisi minyak makan. Lakukan terus hingga adonan habis..
  5. Membuat cocolan cuko: haluskan cabe rawit dan bawang putih. Rebus bersama dgn air dan gula merah. Tambahkan gula pasir, cuka, asam jawa, garam, dan kaldu bubuk. Rebus hingga mendidih. Matikan api..
  6. Sajikan bakso bersama cocolannya. Selamat mencoba. 😊.

Resep bakso goreng ayam terasi sederhana. Bakso dapat dibikin dari daging ayam. Begitu enak serta cocok sekali kita coba sediakan Resep praktis membuat bakso goreng (basreng) SAPI. Bahan serta bumbu yang diperlukan : – Menjadi bahan penting adalah bakso sapi. Terasi dan cabai giling adalah ide saya untuk memperkuat rasa lokal.

DISCLAIMER: This image is provided only for personal use. If you found any images copyrighted to yours, please contact us and we will remove it. We don't intend to display any copyright protected images.

Leave a Reply

Ini adalah salah satu jenis warna untuk konsep living room

Opor Ayam Resep Ibu ❤. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam […]

Nasi nugget ayam homemade & bakso goreng (bekal untuk anak). Jimat buat sendiri nugget ayam untuk keluarga kita. Terjamin sihat dan kita boleh olah dengan tambah bahan-bahan yang kita suku seperti sayur-sayuran. Gaul sebati semua bahan dengan isi ayam (letak semua herba ikut citarasa anda). Sis cincang guna pisau a.k.a parang kontot. Nugget ayam merupakan […]

Bakso ayam goreng. Resep Bakso Ayam – Bakso merupakan salah satu olahan daging yang paling familiar dengan masyarakat Indonesia. Anda bisa menemukan makanan berbahan dasar daging ini dimana pun. Bakso goreng ayam ini sangat cocok jika di makan dengan saos pedas. Kreasi bakso ini menggunakan daging ayam bagian dada sehingga menjadikan tekstur bakso lebih padat […]

Bakso kuah taichan simple based on resep sobat dapur youtube. Kunci kuah bakso enak adalah di kuahnya, pemakaian tulang sapi kaki sapi yang fresh dan tetelan daging jadi point penting. Ide bisnis kuliner yang cocok untuk street food. Modal kecil resiko kecil tapi cepat balik modal. Resep Rahasia Kuah Bakso Mbak Cenut Nut ini sengaja […]

Bakso sapi kenyal kuah ringan tanpa pengenyal (resep rahasia). Video cara membuat bakso sapi kenyal tanpa bahan pengenyal. Resep Bakso Sapi – Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? Dengan meracik resep bakso sapi sendiri, maka Anda bisa menjamin kesehatan diri sendiri dan keluarga. Pada dasarnya yang menjadikan bakso hasil buatan kita dan juga yang […]